Err

Trogneux : Chocolatier & Macarons d'Amiens
Rechercher Votre Panier

Macarons

Le Macaron d'Amiens
Découvrez le macaron Trogneux

Découvrez nos Macarons d'Amiens

Le Macaron d’Amiens est une spécialité emblématique de la région picarde, dont l’histoire remonte au XVIe siècle. Introduite en France par Catherine de Médicis, cette recette aux influences italiennes fut sublimée par l’usage des amandes Valencias, importées à l’époque de l’invasion espagnole.
 
Depuis 1872, la Maison Trogneux perpétue cette tradition avec une recette inchangée : amandes Valencias, sucre, miel, blancs d’œufs, huile d’amande douce et amandes amères, le tout sans conservateur ni colorant. Ce savoir-faire unique a été récompensé par le Grand Prix de France des Spécialités Régionales en 1992, lors du Salon International de la Confiserie.
 
Fins, moelleux et naturellement gourmands, nos macarons sont proposés dans plusieurs déclinaisons à découvrir :
 
Une fabrication artisanale et responsable

Nos macarons sont composés exclusivement d’ingrédients naturels et se conservent idéalement pendant un mois pour garantir une fraîcheur optimale. Que ce soit pour un moment gourmand, une idée cadeau raffinée ou pour partager en famille, nos macarons raviront les palais les plus exigeants.
Macarons d'Amiens

Macarons d'Amiens

 

Macarons des Hauts-de-France

Macarons des Hauts-de-France

Depuis 2016, une nouvelle recette de macaron est disponible : les macarons des hauts de France. Ce macaron est composé d'Amandes mais également de Spéculoos et le sucre est remplacé par de la cassonade.