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Jean Trogneux - FAQ

Combien de temps les macarons se conservent-ils ?
Nos macarons d’Amiens sont confectionnés uniquement à partir de produits naturels, sans conservateurs ni additifs.
Ils se conservent 4 semaines à partir de la date d’achat.
La date de consommation idéale est indiquée sous la partie tiroir de notre boîte rouge emblématique.
Passé ce délai, vos macarons ne présentent aucun danger, mais ils auront tendance à sécher légèrement.
Comment les conserver ?
Surtout pas au réfrigérateur !
L’humidité les abîmerait.
Conservez vos macarons à température ambiante, à l’abri de la chaleur et de l’humidité par exemple dans un placard ou une pièce tempérée.
Comportent-ils du gluten ?
Non nos macarons d’Amiens sont naturellement sans gluten, car ils sont composés principalement d’amandes, de miel, de sucre et de blancs d’œufs.
Quels ingrédients composent le macaron d’Amiens ?
Une recette authentique et inchangée depuis plus de 150 ans :
Amandes (Valencias), miel (Picardie), sucre (France), blancs œufs (Plein air)
Aucun colorant, arôme artificiel ni conservateur, juste le goût pur de la tradition.
Quelle est la différence entre le macaron d’Amiens et les macarons parisiens ?
Le macaron d’Amiens est une spécialité régionale à base d’amandes, au cœur fondant et à la croûte légèrement dorée.
Il ne comporte ni ganache ni coque colorée : c’est un macaron de conservation, plus authentique, symbole du savoir-faire picard depuis 1872.
Peut-on les offrir ?
Absolument, nos macarons d’Amiens sont présentés dans de coffrets rouges élégants, parfaits pour offrir une spécialité locale emblématique d’Amiens.
C’est le cadeau idéal pour faire découvrir la douceur du patrimoine gourmand français.
Sont-ils fabriqués à Amiens ?
Oui tous nos macarons sont entièrement fabriqués dans nos ateliers à Amiens, selon la recette historique transmise depuis six générations.