Tuiles JT Speculoos MACARONS LE MACARON D'AMIENS LA MAISON DEPUIS 1872 BOUTIQUES DANS LE NORD DE LA FRANCE CHOCOLATSCONFISERIEMACARONSSPÉCIALITÉS RÉGIONSArtisan chocolatier et macaronnier depuis 1872Votre Chocolatier en ligne Optez pour l'un des meilleurs chocolatiers à Lille, Amiens et dans le Nord de la FranceDécouvrez notre gamme de chocolats sous de nombreuses formes et dégustez-les à domicile, partout en France. Artisans Chocolatiers depuis 6 générations et depuis 1872, nous avons à cœur de vous proposer à la fois des chocolats traditionnels, mais également des variations plus originales afin de vous surprendre. Toujours composés de délicieux chocolats noirs ou au lait, fait main en France, nos créations vous raviront au quotidien que ce soit pour vous-même ou pour offrir. Forts de notre expérience et de notre savoir-faire, nous avons décidé de compléter nos boutiques par une boutique en ligne. De cette manière, vous pourrez profiter depuis toute l'Europe de nos spécialités. Notre service de livraison, fait sur commande, vous assure une livraison à domicile de chocolats et d'autres spécialités de la Maison Jean Trogneux, directement à domicile. Dégustez les meilleurs macarons en ligne Votre pâtisserie à Amiens vous propose des macarons d'Amiens traditionnelsAu-délà de la pâtisserie standard, notre spécialité est sans nul doute le macaron d'Amiens. Bien plus similaire à un biscuit moelleux à l'amande qu'à un macaron classique, il s'agit d'une de nos spécialités. À offrir ou à partager, découvrez la douceur du macaron d'Amiens, tradition initialement du Moyen-Orient, puis amenée en Italie, et enfin en France par Catherine de Medicis, il vous surprendra par son côté moelleux, gourmand et savoureux. Composés uniquement de produits et d'ingrédients naturels, ils se conservent durant un mois environ, ce qui vous laisse le temps de les savourer seul ou bien de les partager avec vos proches et amis. Découvrez également nos chocolats, nos tuiles, nos tablettes ou encore nos ballotins de chocolat faits main en France avec des ingrédients naturels et savoureux. Découvrez la Maison Trogneux De génération en génération
C’est une histoire de famille qui force le respect. À Amiens, les Trogneux sont dans les chocolats et macarons depuis… 1872 ! On peut se demander si, dans la famille Trogneux, la passion pour le chocolat ne se transmettrait pas génétiquement. Depuis six générations, les « Jean » perpétuent le savoir-faire de leurs aïeux, en ajoutant leur petite touche personnelle. Filialement parlant, cela correspond à six générations de Trogneux dont le père fondateur et le dernier représentant portent le même prénom : Jean-Baptiste. Gustativement parlant ? Cent-cinquante ans de gourmandise. Une spécialité renommée Le macaron d’Amiens est une spécialité picarde depuis le XVIème siècle. À Amiens, ce petit gâteau rond et moelleux est une véritable institution ! Spécialité à base d’amande, de sucre, d’œufs et de miel, la recette traditionnelle du macaron d'Amiens est au cœur de la gastronomie des hauts de france depuis des décennies. Ce qui fait le caractère du macaron d'Amiens, c'est qu'il ne ressemble en rien au macaron traditionnel, colorés à base de meringue, que tout le monde connaît. Le macaron d'Amiens est plus proche d'un petit biscuit moelleux à l'amande. Artisans chocolatiers Le chocolat est l’autre spécialité de la maison. Vous le trouverez sous forme de tuiles, de plaques, de bonbons, de tablettes, de moulages… À l’origine du chocolat il y a les fèves de cacao. Les cacaoyers ont besoin de chaleur, d’ombrage et d’humidité. C’est pourquoi ils ne poussent que dans des pays situés entre les deux tropiques. Des dizaines de milliers de planteurs cultivent les cacaoyers pour récolter deux fois par an leurs fruits baptisés cabosses. Leurs graines : « les fèves de cacao » fermentent et sèchent au soleil. Jean Trogneux sélectionne parmi ces grands crus afin de fabriquer un chocolat d’exception, racé, aromatique et long en bouche. Nos maitres chocolatiers subliment ensuite cette matière sous toutes ses aspects : pralinés, feuilletés, gianduja, pâte d'amandes, ganaches, pâte de noisettes et amandes… COUP DE COEUR ![]() |